Gunhold´s Weine stammen aus unseren Weingärten in den besten Rieden des Harterberges: Weide, Lange Mitterschossen und Bärnschwanzl`n.
Um die Gesundheit des Bodens zu erhalten, begrünen wir die Weingärten mit einer Gras-Kleemischung.
Die Trauben werden sorgfältig händisch gelesen, schonend gerebelt und gepresst. Der vorgeklärte Most vergärt langsam, um die natürliche Fruchtigkeit und Spritzigkeit zu erhalten und reift je nach Sorte im Tank oder Eichenfaß bis zur Flaschenfüllung heran.
Bei den Rotweintrauben wird je nach Bedarf eine Reduktion der Traubenanzahl bis zu 2/3 durchgeführt und die Traubenzone zur besseren Reife der Trauben entlaubt.
Die Vergärung der Rotweinmaische erfolgt nach der klassischen Methode 8-16 Tage im Bottich. Danach warten die Weine bis zu 2 Jahre im Eichenfaß oder im kleinen Bariquefaß darauf, von Ihnen genossen zu werden.